SSD 2280 - Guía de instalación M.2

1. Desconecte su sistema.

2. Apague el ordenador por completo.

3. A continuación, extraiga el cable de alimentación y la batería, si procede. El paso de extracción de la batería solo se aplica a los ordenadores portátiles cuya batería se pueda extraer. Para saber cómo extraer la batería, consulte su manual de instrucciones.

4. Descargue la corriente residual si se trata de una instalación en portátil. Si su ordenador portátil tiene una batería extraíble, sáquela y mantenga pulsado el botón de encendido durante cinco segundos para descargar la electricidad que pueda quedar en el sistema.

5. Abra la carcasa del ordenador o la bahía a la que puede acceder el usuario.

6. Toque una superficie metálica no pintada para protegerse de una posible descarga. Así protegerá los componentes de su ordenador de la electricidad estática que se encuentra de forma natural en su cuerpo. Este paso constituye una medida de seguridad extra.

7. Localice la ranura M.2 PCIe. Esta ranura suele resultar fácil de encontrar en los ordenadores de escritorio, pero en los ordenadores portátiles su ubicación varía. Por lo general, se encuentra debajo del panel inferior o debajo del teclado. Consulte el manual de instrucciones para averiguar la ubicación exacta, ya que cada sistema tiene un aspecto algo distinto.

8. Introduzca la SSD. Dependiendo del ordenador, podría haber un disipador térmico o un tornillo que tenga que quitar antes de insertar su nueva SSD NVMe PCIe. Para insertar la SSD PNY NVMe PCIe, sujete la SSD con cuidado por los lados. No toque las clavijas de conexión doradas. Alinee las muescas de la SSD con las aristas de la ranura PCIe; a continuación, insértela formando un ángulo de 30 grados. No fuerce la conexión. Para proteger la unidad, es posible que tenga que insertar el tornillo en el lugar correspondiente de la placa madre. No apriete excesivamente el tornillo. ASEGÚRESE de utilizar únicamente el tornillo de montaje para la unidad «2280». Esto debería aparecer impreso en la placa madre o se facilitará la información en el manual de instrucciones de la placa madre. Quite los tornillos que puedan estar instalados en los soportes 2260 o 2242 de la placa madre. Si no lo hace, se producirán daños en su unidad PNY M.2 2280 NVMe. Consulte la imagen siguiente.

9. Una vez que la SSD esté bien insertada en la ranura, vuelva a montar el ordenador y a conectar la batería, si la hubiera extraído. Encienda el ordenador. A menos que haya retirado su antigua unidad de almacenamiento en un paso anterior, el ordenador se reiniciará desde la unidad antigua y tendrá que introducir el BIOS de la placa madre y cambiar la orden de reinicio a la nueva unidad M.2. Luego, instale su sistema operativo o clone la unidad existente en la nueva unidad M.2, usando el software de clonación que prefiera.