SSD 2280 - Guia de Instalação SSD M.2

1. Desligar o sistema

2. Desligar completamente o computador.

3. De seguida, retirar o cabo de alimentação e a bateria, se aplicável. O passo de remoção da bateria aplica-se apenas aos portáteis em que é possível retirar a bateria. Para perceber como retirar a bateria, consultar o manual do proprietário.

4. Descarregar a energia residual se se tratar de uma instalação de portátil. Se o seu portátil tiver uma bateria removível, retirá-la e premir o botão de alimentação durante cinco segundos para descarregar qualquer eletricidade restante no sistema.

5. Abrir a caixa do computador ou o compartimento de acesso.

6. Tocar numa superfície metálica sem tinta para evitar ser eletrocutado. Isto protege os componentes do seu computador da eletricidade estática que está naturalmente presente no seu corpo - a ligação à terra é uma proteção extra.

7. Localizar a ranhura do M.2 PCIe. Geralmente, esta ranhura é fácil de encontrar nos desktops, mas nos portáteis a localização pode variar – normalmente está por baixo do painel inferior ou do teclado. Consultar o manual do proprietário para saber qual a localização exata, uma vez que todos os sistemas são ligeiramente diferentes.

8. Inserir o SSD. Dependendo do seu computador, pode haver um dissipador de calor ou parafuso que precisa de ser removido antes de inserir o seu novo SSD PCIe NVMe. Para inserir o seu SSD PNY NVMe PCIe, segurar o SSD com cuidado pelas laterais. Não tocar nos pinos conetores dourados. Alinhar as ranhuras no SSD com as saliências na ranhura PCIe e, de seguida, inserir num ângulo de 30 graus. Não forçar.

Para prender a drive, pode ser necessário inserir o parafuso no suporte instalado na motherboard. Não apertar demasiado o parafuso.GARANTIR que usa apenas o parafuso de montagem para a drive «2280». Isto deve estar impresso na sua motherboard ou estas informações serão disponibilizadas no manual do proprietário da motherboard.Retirar todos os parafusos que podem estar nos suportes 2260 e 2242 da sua motherboard. Não o fazer poderá resultar em danos na sua drive PNY M.2 2280 NVMe. Consultar a imagem abaixo.

9. Depois de o SSD estar corretamente inserido na ranhura, montar novamente o computador e ligar a bateria, se tiver sido retirada. Ligar o computador. A menos que tenha removido a sua unidade de armazenamento antiga num passo anterior, o computador irá iniciar a partir da unidade antiga e terá de aceder à BIOS da motherboard e alterar o ponto de carregamento para a nova drive M.2 e, de seguida, instalar o seu sistema operativo ou clonar a sua unidade existente para a nova drive M.2 com o auxílio de software de clonagem à sua escolha.