SSD 2280 - Installation Guide

1. Arrêtez votre système.

2. Eteignez complètement votre ordinateur.

3. A présent, retirez le câble d'alimentation et la batterie, le cas échéant. L'étape de retrait de la batterie ne s'applique qu'aux ordinateurs portables lorsqu'il est possible de retirer la batterie. Pour savoir comment retirer la batterie, reportez-vous à votre manuel d'utilisation.

4. Déchargez l'énergie résiduelle s'il s'agit d'une installation d'ordinateur portable. Si votre ordinateur portable est équipé d'une batterie amovible, retirez-la et maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant cinq secondes pour décharger l'électricité restante dans le système.

5. Ouvrez le boîtier de l'ordinateur ou la baie accessible à l'utilisateur

6. Touchez une surface métallique non peinte pour vous sécuriser. Cela protège les composants de votre ordinateur contre l'électricité statique naturellement présente dans votre corps - la mise à la terre est une protection supplémentaire.

7. Localisez l'emplacement M.2 PCIe. Cette fente est généralement facile à trouver dans les ordinateurs de bureau, mais dans les ordinateurs portables, l'emplacement varie : elle se trouve généralement sous le panneau inférieur ou sous le clavier. Reportez-vous à votre manuel d'utilisation pour connaître l'emplacement exact, car chaque système a une apparence légèrement différente.

8. Insérez le SSD. En fonction de votre ordinateur, il se peut qu'il faille retirer un dissipateur thermique ou une vis avant d'insérer votre nouveau SSD NVMe PCIe. Pour insérer votre SSD PNY NVMe PCIe, tenez le SSD avec précaution par les côtés. Ne touchez pas les broches dorées du connecteur. Alignez les encoches du SSD avec les arêtes de la fente PCIe, puis insérez le SSD à un angle de 30 degrés. Ne forcez pas la connexion. Pour sécuriser le lecteur, il peut être nécessaire d'insérer la vis dans le support prévu à cet effet sur la carte mère. Ne serrez pas trop la vis. Assurez-vous de n'utiliser que la vis de montage du lecteur "2280". Elle doit être imprimée sur votre carte mère ou cette information sera fournie dans le manuel d'utilisation de votre carte mère. Veuillez retirer toutes les vis qui peuvent être installées dans les supports du 2260 ou du 2242 sur votre carte mère. Si vous ne le faites pas, vous risquez d'endommager votre lecteur PNY M.2 2280 NVMe. Veuillez vous référer à l'image ci-dessous.

9. Une fois que le SSD est bien en place, remettez votre ordinateur en place et rebranchez la batterie si elle a été retirée. Allumez votre ordinateur. À moins que vous n'ayez retiré votre ancien disque de stockage lors d'une étape précédente, l'ordinateur démarre à partir de l'ancien disque et vous devrez entrer dans le BIOS de votre carte mère et changer l'ordre de démarrage pour le nouveau disque M.2, puis installer votre système d'exploitation ou cloner votre disque existant sur le nouveau disque M.2 en utilisant le logiciel de clonage de votre choix.