FAQs - SSD

• Mon SSD n’est pas reconnu.
    Mon SSD n’est pas reconnu.
  • Un message d’erreur s’affiche, et je ne peux pas installer mon SSD.
    Le SSD est défectueux, contactez notre service technique à tech-sup@pny.eu
  • Un écran noir s’affiche ou se fige.
    Testez le sur un autre PC ou en USB.
  • Mon BIOS ne reconnait pas le SSD, même en USB.
    Le SSD est défectueux, contactez notre service technique à tech-sup@pny.eu
  • Un écran bleu apparait avec « SATAFIRM S11 error ».
    Le SSD est défectueux, contactez notre service technique à tech-sup@pny.eu
  • Mon disque SSD n'est pas détecté. Que dois-je faire ?
    Tout d'abord, vous devez vous assurer d'avoir initialisé le disque SSD. Vous pouvez le faire dans les options de gestion du disque de votre système d'exploitation, en regardant si vous disposez des dernières versions de l'UEFI/du BIOS pour votre carte mère. Si vous utilisez un ordinateur de bureau, essayez un autre port SATA. Si l'UEFI/le BIOS dispose de l'option AHCI, essayez de l'activer/la désactiver pour voir si cela permet de résoudre le problème. Si aucune de ces solutions ne fonctionne, contactez le support technique de PNY, qui s'efforcera de vous aider.
  • Mon disque SSD M.2 NVME n'est pas reconnu dans Windows 7 ou dans Windows Server 2008 R2.
    Windows 7 et Windows Server 2008 R2 ne prenant pas en charge de manière native les disques NVME M.2, il est recommandé d'effectuer une mise à jour et d'installer Windows 10 ou une version ultérieure. Cependant, si cela ne répond pas à vos besoins actuels, Microsoft a publié un correctif limité. Vous pouvez accéder à ce correctif en cliquant sur le lien ci-dessous. Cependant, l'assistance pour Windows 7 et Windows Server 2008 R2 prenant fin, ce correctif pourrait être supprimé par Microsoft à tout moment et nous vous recommandons donc de passer à Windows 10 ou à un système d'exploitation ultérieur.